Podiumsdiskussion: Wie gutes Essen für alle Klimagerechtigkeit stärkt
Etwa ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen kommen aus dem Nahrungssystem, wobei die Produktion tierischer Lebensmittel den Großteil ausmacht. In einer Podiumsdiskussion beleuchten wir aus unterschiedlichen Disziplinen die Beziehung zwischen Ernährung und Klimakrise sowie die Chancen und Notwendigkeit einer Ernährungstransformation.
19:00 Uhr - Eröffnungsansprache von Nikolaus Hautsch (Professor für Ökonomie und Vizerektor für Infrastruktur, Uni Wien)
19:15 Uhr - Podiumsdiskussion: Wie gutes Essen für alle Klimagerechtigkeit stärkt
• Thomas Lindenthal (Senior Scientist am Zentrum für Globalen Wandel & Nachhaltigkeit, BOKU)
• Christina Plank (Senior Scientist am Institut für Entwicklungsforschung, BOKU)
• Petra Rust (Professorin für Ernährungswissenschaften, Uni Wien)
• Sophie Wenzel (Psychologiestudentin, Uni Wien; Kampagnenleiterin Plant-Based Universities)
• Moderation: Nils Carqueville (Professor für mathematische Physik, Uni Wien)
20:30 Uhr - Empfang in der Lia Cafeteria
Im Anschluss sind alle Teilnehmenden zu köstlichen pflanzlichen Speisen in der neusten Uni-Mensa direkt neben dem Hörsaal eingeladen.
22:00 Uhr Ende der Veranstaltung
Eine Voranmeldung zu dieser Veranstaltung ist leider nicht mehr möglich!
Wo findet diese Veranstaltung statt?
Universität Wien
Hörsaal 6
Oskar-Morgenstern Platz 1
1090 Wien
Wann findet diese Veranstaltung statt?
Beginn:
Ende:
Einlass:
Zum Kalender hinzufügen